Your browser does not support JavaScript!
國立臺北科技大學教務處視聽教學中心
繁體
視教中心總覽
考試內容

考試宗旨

    國立台北科技大學「英語能力鑑定考試」的目的在提供本校教職員生一套客觀、公正、便利的英語學習成效評估管道,每學期舉辦一次,促使教職員生訂定個人學習目標,持續增強英語能力,讓英語成為擴展專業知識與技能之利器,藉此與世界接軌,與最新科技同步成長。因此,本考試著重一般英語能力(general English proficiency)的評量,命題不侷限於特定領域或教材;凡本校日間部、進修部及進修學院的在學學生,以及本校教職員工均可報名參加。本鑑定考試目的僅提供模擬練習,故不列入學生畢業門檻畢業門檻詳見請點

 

 

二、報名資格:

    本校日間部、進修部及進修學院在學學生,以及本校教職員工均可報名參加。

105學年度第1學期「英語能力鑑定考試」訂於下列時間舉行,應試者須先在本網頁上報名,並請攜帶證件準時參加

考試內容:

本次「英語能力鑑定考試」題目比照「多益測驗TOEIC」中的聽力與閱讀測驗,題目力求生活化,並包含流行話題及時事。考題分為「聽力」與「閱讀能力」兩部分施測,測驗成績達到B1(550分)為通過,可申請本校英文能力鑑定考試合格證書(本測驗結果無法作為本校畢業英文門檻依據)

報名時間:2016/10/31~2016/11/23  
注意:報名總人數上限為150人(候補10人),先報名者優先參加,敬請把握時機。
 
考試時間2016/12/6(星期二)10:10~12:30
注意:考試開始後禁止入場,請應試者提前於10:10以前抵達考場。
 
 
考試方式
應考者須以藍色、黑色原子筆或2B鉛筆在電腦卡適當位置劃記正確答案,聽力測驗以播放CD方式進行。
1. 進入考場前請將手機等通訊設備全部關機。
2. 進入考場後請將個人用品整齊排放於考場前面的講台。
3. 請備妥學生證、教職員證或附有照片之有效證件入座,以便查驗身份。
4. 除證件、藍色、黑色原子筆或2B鉛筆以外,其餘的物品請勿攜帶入座。
5. 若有違規情事,將取消應試資格
 
考試結果
1. 考試結束且成績公布後,應試者可於「校園入口網站>教務系統>視教中心資訊系統>英文能力鑑定考試報名系統」處查詢成績。
2. 達到上述通過標準者,可於本網頁「證書申請」處申請本校通過證書。
 
領取證書時間:預計2017/01/09開放領取。
申請補發證書取得成績一年內,可至教務處視聽教學中心辦理補發,逾期恕不受理。