Your browser does not support JavaScript!
國立臺北科技大學教務處視聽教學中心
繁體
視教中心總覽
服務辦法

 

 

服務辦法Regulation

 

壹、服務宗旨

(1)

為配合本校英文會考實施辦法與英文畢業門檻,教務處視聽教學中心於九十六學年度第二學期起提供免費的英文學習輔導服務。

(2)

本服務旨在透過老師的個別輔導,解決學生在語言學習或考試準備時遇到之的疑難,服務對象以本校在校大學部研究生學生為限。

貳、輔導方式

(1)

我們提供的語言學習輔導含括下列三大方向

(一)語言測驗疑難解析與應試技巧

針對幾項常見的語言測驗,我們提供解題與應試技巧諮詢

  • 校內英文會考題庫
  • 全民英檢 GEPT
  • 多益 TOEIC
  • 托福 TOEFL
  • 雅思 IELTS
  • 博思 BULATS

(二)英文原文書閱讀指引

學生可將英文原文書或期刊論文不甚了解的段落,於輔導時間帶來與教師討論,剖析句型架構並理解其論述脈絡

(三)英文能力紮根

學生若想加強英文基礎能力可以透過此服務得到更多課程外的協助,包含

  • 發音與表達
  • 文法句型結構
  • 語言學習策略

(2)

欲使用本服務者,須先於校園入口網站(資訊系統 → 教務系統 → 視教中心資訊系統)進行線上預約以保留時段,一個時段的時間為三十分鐘

 

參、使用規範

(1)

本服務先預約者先使用為原則,須於輔導日一天前完成預約,每次至多預約四個時段;欲預約更多時段者請待輔導後隔日再預約。

(2)

完成預約後請務必準時至第一教學大樓二樓視聽教學中心報到,如因突發事件欲更改時間,須於預約輔導日之天前完成線上取消或致電視教中心取消。

(3)

未在規定時間內取消預約且未按時至視教中心報到者,停止預約資格一星期。遲到者,輔導時間不予延長。

(4)

本服務僅開放本校在校大學部及研究所學生使用,不含教職員、校友、教職員生家屬等其他身份,允讓他人冒名頂替者,永久停止預約資格。