Your browser does not support JavaScript!
國立臺北科技大學教務處視聽教學中心
繁體
視教中心總覽
服務辦法

 

壹、服務宗旨

 

(1)

為提升本校師生的英文寫作能力,建立專業而個人化的諮詢環境,教務處視聽教學中心於九十五學年起提供免費的英文諮詢輔導服務。

 

(2)

透過諮詢老師的個別輔導,本校師生可獲得語言學習及準備英檢證照考試的疑難,或英文寫作上的引導及修正,以期運用精確簡潔的詞彙與句型,在學術或職場領域進行有效的論述。

 

(3)

本服務旨在協助師生解決英文學習及運用的疑難,服務對象以本校現職專任教師在校學生為限,且提供中英翻譯文章編修的服務。

貳、諮詢方式

 

(1)

欲使用本服務者,須先於校園入口網站(資訊系統 → 教務系統 → 視教中心資訊系統à英文諮詢輔導預學系統)進行線上預約以保留時段,一個時段的時間為五十分鐘,每一時段的諮詢內容以英文一千字為限。

 

(2)

本服務提供的英文諮詢包含下列四大方向:

(一)語言測驗疑難解析與應試技巧

針對幾項常見的語言測驗,我們提供解題與應試技巧諮詢

•      校內英文會考題庫

•      全民英檢 GEPT

•      多益 TOEIC

•      托福 TOEFL

•      雅思 IELTS

•      博思 BULATS

(二)英文原文書閱讀指引

學生可將英文原文書或期刊論文不甚了解的段落,於輔導時間帶來與教師討論,剖析句型架構並理解其論述脈絡。

(三)英文寫作諮詢服務

提供本校師生英文論文寫作技巧諮詢、句子文法架構修正及英文履歷

(四)英文能力紮根

學生若想加強英文基礎能力可以透過此服務得到更多課程外的協助,包含

•      發音與表達

•      文法句型結構

•      語言學習策略

為提供最佳的諮詢品質,歡迎於預約時上傳欲諮詢之文章檔案供老師參考。文章內容若逾一千字,請標出一千字內的諮詢重點再上傳。

 

(3)

預約時段攜帶學生證/教職員證視教中心報到後,方能至諮詢室,老師視個別需求提供修辭造句、組織格式的建議或介紹自學策略與參考資源。

 

(4)

預約者須為諮詢文章之作者,且須親自到場參與諮詢全程,諮詢結束後繳交諮詢文章樣本供視教中心影印存參。

參、使用規範

 

(1)

欲使用本服務之師生須於諮詢日之三天前完成線上預約。

 

(2)

教師以每次至多預約兩個時段為上限,學生以每次至多預約一個時段為上限;如欲預約更多時段,請待諮詢完畢後之隔日再進行預約。

 

(3)

請務必準時攜帶學生證/教職員證至視教中心報到,如因突發事件欲更改時間,師生須於諮詢日三天前完成線上取消。

 

(4)

使用共同諮詢服務時,需由預約諮詢者上傳欲諮詢之內容,其他共同諮詢者不得於諮詢當天另外提出其他諮詢內容。若有需要請自行預約其他諮詢時段。

 

(5)

未在規定時間內取消預約且未於諮詢時段至中心報到者,停止預約資格三十天。遲到者,諮詢時間不予延長,且停止預約資格兩星期

 

(6)

本服務僅開放本校現職師生使用,不含職員、兼任教師、校友、教職員生家屬等其他身份, 允讓他人冒名頂替者,永久停止預約資格。